招商信息
招商项目 您现在的位置: 首页>>招商引资>>招商信息>>招商项目
汽车电子产业园
发布日期:2013-09-21 13:56     
项目背景:
  全球汽车市场发展迅猛,汽车电子市场也随之水涨船高。在国外,平均每辆车上的电子装置占整车成本的20-25%;一些豪华轿车上可以装有48个微处理器,电子产品占整车成本的50%以上。近年来国内汽车电子产业基本保持年均35%的增长速度,随着中国未来汽车市场的快速发展和汽车电子的价值含量迅速提高,中国汽车电子产业将形成巨大经济规模效应,汽车电子产品占汽车的成本将进一步提高。未来的汽车电子产品中,围绕安全、节能、环保、舒适和娱乐等方面的元器件及其周边产品将发展最快。目前,中国消费者对车辆需求的增加、网络在车辆中的高速发展、安全与防盗需求的增加、机械系统与电子系统之间的转换以及动力总成方面性能的提高,都进一步推动了中国汽车电子产品市场的发展。柳州市汽车产业经过40多年的建设和发展已成为柳州第一大支柱产业,汽车工业总产值占柳州市工业总产值的比重超过三分之一。柳州市汽车产业发展目标:2015年,全市汽车工业总产值突破2100亿元,汽车产量超过200万辆,发动机产量达到150万台。虽然柳州市汽车产业在近几年的发展中取得了不俗的成绩,但依然存在企业总体规模偏小、产品档次及附加值较低,因此发展汽车电子产业在柳州孕育着巨大的机会。

建筑内容及规模
  拟建汽车电子园,总规划面积为500亩,该产业将形成以汽车电子生产、科研、销售为一体的领先的汽车电子产业园。

投资及效益分析:
  项目规划总投资10亿元。产业园全部建成后,预计年产值可达50亿元,创造税收5亿元以上。

合作方式:
  独资或与园区现有企业合资、合作。

联系方式:
  联系单位:柳州市阳和工业新区投资促进局
  电话: 0772-3510217、0772-3513017
  传真: 0772-3510217 
  EMAIL:yhzsj3510217@163.com