招商信息
招商项目 您现在的位置: 首页>>招商引资>>招商信息>>招商项目
新能源汽车及零部件产业
发布日期:2013-09-21 13:55     
项目背景:
  全球石油资源储量的稀缺性毋庸置疑,石油价格高企。根据《BP世界能源统计 2008》的统计,全球石油资源的储量产量比仅为 43.2,而几个经济大国的石油储采比则普遍低于 20,能源紧缺问题严重,全球主要汽车消费国的石油自给率水平不高,在当前世界政治和经济格局不确定性增加的情况下,保证石油供给安全已成为各国政府必须解决的难题。降低石油依赖已成必然。从政治和经济的角度考虑,鼓励发展新能源汽车、降低石油对外依赖度是各国政府制定汽车产业政策的必然选择。环境问题日益突出,汽车尾气排放已成重要污染源。在节能减排的大背景下,中国政府鼓励发展新能源汽车,加大天然气使用,改变能源结构。2006年2月,国务院发布的《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》将“低能耗与新能源汽车”和“氢能及燃料电池技术”分别列入优先主题和前沿技术。2007年6月公布的《中国应对气候变化国家方案》鼓励发展节能环保型汽车和鼓励混合动力汽车、纯电动汽车的生产和消费。

建筑内容及规模
  拟建设新能源汽车及零部件产业园,总规划面积为1000亩,该产业园将形成以新能源汽车整车、零部件、电池、设备等为主的一条完整产业链,从而形成在技术、生产、检测、实验等各方面领军的新能源电动车产业园区。

投资及效益分析:
  项目规划总投资10亿元。产业园全部建成后,预计年产值可达50亿元,创造税收5亿元以上。

合作方式:
  独资或与园区现有企业合资、合作。

联系方式:
 联系单位:柳州市阳和工业新区投资促进局
  电话: 0772-3510217、0772-3513017
  传真: 0772-3510217 
  EMAIL:yhzsj3510217@163.com