招商信息
招商项目 您现在的位置: 首页>>招商引资>>招商信息>>招商项目
生物医药产业园项目招商
发布日期:2013-09-21 13:44     

项目背景:
  生物医药产业是关系国计民生的战略性新兴产业,其一是产业链条长,具有很强的参透性和带动性,第二是具有高成长性,市场需求规模巨大,第三是创造绿色GDP的产业,以再生性生物资源为原料,能源需求少,污染低,兼具知识经济和循环经济的双重特点。广西是我国中药资源拥有种类数量的第二大省区,发展中医药产业不仅具有得天独厚的资源条件,而且也具有悠久的历史和初具规模的产业基础。目前我区已初步形成包括化学药、中成药、中药饮片、生物制药、医疗器械、药用包装、卫生材料等行业在内,门类相对齐全、特色相对明显的产业。

区位优势:

  1)北临生物医药种植观光园,观光园充分发挥中草药资源的特色优势,从生物多样性保护和药用植物资源、旅游观光等可持续利用出发,推动中草药产业发展。
  2)南靠生物医药物流园,物流园集储存、保管养护、转运、包装、商品配送于一体。为生物医药产业提供配送服务,是区域高科技生物医药配送物流企业对接地,以及生物医药的交易与集散地。



建筑内容和规模:

  拟建生物医药产业园,总规划面积为1500亩,该产业将成为以生物医药生产、科研、销售为一体的领先的生物医药产业园,形成生物医药产业链,构建产业高地。区域将集聚种植、观光科普、养生体验、供给、加工生产、展示销售、物流配送与一体。



投资及效益分析:

  项目规划总投资50亿元。产业园全部建成后,预计年产值可达80亿元,创造税收10亿元以上。

合作方式:

  独资或与园区现有企业合资、合作。

联系方式:

  联系单位:柳州市阳和工业新区投资促进局
  电话: 0772-3510217、0772-3513017
  传真: 0772-3510217
  EMAIL:yhzsj3510217@163.com