园区动态
图片新闻 您现在的位置: 首页>>园区动态>>图片新闻
汤振国率队到市一中调研
发布日期:2018-09-30 15:50     

 

    市一中迁址阳和工业新区笔架山下,开学已经一个多月了,校园建设、师生队伍、教学情况如何?还存在什么困难?9月27日,北部生态新区党工委副书记、管委会主任,阳和工业新区党工委书记、管委会主任汤振国率队到市一中调研,倾听校方心声,帮助解决困难。

    市一中新校区位于阳和工业新区圣塘路东侧,2018年8月31日正式揭牌成立,总建筑面积约89605平方米,办学规模为90个班,可容纳学生4500人。

    汤振国在市一中校长原敏、校党委书记陈贤庭的陪同下察看了一中图书馆、操场等各项基础设施。受到秋雨洗礼的新校园步步是景,处处是画,亮丽雅致的教学楼、舒适宽敞的教学公寓、环境优美的校园环境让大家连连称叹。汤振国边走边看,详细了解学校后续工程建设,嘱咐学校负责人和施工方负责人把学校建设好、管理好、发展好。

    在座谈会上,汤振国听取了学校负责人关于一中师资队伍、教学管理、校园文化等介绍,就校方期待尽快融入新区大家庭、打造平安校园以及完善部分基础设施等问题给予了具体回应,就学校目前存在的困难,提出具体的解决办法。

    建于1947年,坚持“绿色教育、和谐发展”的办学理念,不断续写辉煌成绩。2016年一本上线259人,创下该校应届生一本纪录的优异成绩之后,2017年高考又创新高,一本上线286人,2018年高考一本上线人数达到367人,本科上线率96.49%。

    汤振国说,市一中搬迁到阳和工业新区,提升和充实了阳和的教育资源、居住环境、生活品质,阳和工业新区将全力以赴支持市一中的建设发展。今天实地察看亲身感受,一中的规划和建设果然高大上,相较老校园,硬件有质的提升和改善, 希望在新的起点上,在各方共同努力下,一中的办学质量和校园文化建设也呈现新的飞跃,打造成百年名校,让在校生有大发展,毕业生有归属感,认同感。可借助北部生态新区智能制造企业,打造智慧校园,把更多高科技元素融入校园建设和课堂教学,提升教学质量;做好校园环境的美化,朝“柳州最美校园”的目标努力;加强与古亭山片区中小学的融合发展,进一步带动和提升阳和工业新区的整体教学质量。

 

                                       党群部 田慧