园区动态
工作动态 您现在的位置: 首页>>园区动态>>工作动态
新区整治噪音污染
发布日期:2018-09-21 17:26     

    9月13日晚,阳和工业新区规建局、社会事务局、街道办联合市公安局柳东分局、市环保局柳东分局、市执法局北部分局等开展噪声整治联合执法检查,对全民健身广场和鼓山公园露天KTV以及其他产生噪声扰民的行为进行整治,并责令限期整改。

    除了新区加强噪音管制外,个人方面也可这样预防:

    听音乐、看电视等避免长时间戴耳机,音量大小尽量控制在70BSPL以内。避免在嘈杂环境中、长时间连续听音乐,每隔30分钟应暂停休息几分钟,不可戴着耳机睡觉。

    远离容易产生噪音的电器、人口密集嘈杂处、建筑工地、工厂、演唱会、KTV等,在室内采用吸声材料(地毯、织物、吸音棉等)减少回响、降低室内噪音,加强绿化,可消除部分噪音。

    如果经常在较噪音环境中生活,最好能佩带耳塞、耳罩或头盔等护耳器,尽可能关紧窗户或采用隔音窗户减少外界噪音传入。